• Главная
  • Новости
  • Золотовалютные резервы России выросли более чем на 5 миллиардов долларов

Будь в курсе

Золотовалютные резервы России выросли более чем на 5 миллиардов долларов

Согласно последним данным, опубликованным центральным банком страны, 12 февраля валютные резервы России увеличились до 591,5 миллиарда долларов. Еженедельный рост составил 5,4 миллиарда долларов или 0,9 процента, сообщил регулятор, добавив, что он был обусловлен «положительной переоценкой обменного курса и более высокими ценами на золото». Прошлая неделя ознаменовала первый рост международных резервов России в этом месяце после двух недель снижения подряд.

Вложения, которые представляют собой высоколиквидные иностранные активы, включающие запасы монетарного золота, иностранной валюты и активов со специальными правами заимствования (СДР), в последние годы неуклонно росли и почти на 100 миллиардов долларов превышают целевой показатель в полтриллиона долларов, установленный центральным банком.

Несмотря на пандемию коронавируса, в прошлом году резервы выросли более чем на 40 миллиардов долларов. Россия также увеличивает свою долю золота и одновременно сокращает долю доллара США в своих валютных авуарах. В 2019 году его доля в слитках впервые превысила долларовые. По данным регулятора округа, его доля в долларах снизилась до 22,2 процента, а доля золота подскочила до 22,9 процента за год до 30 июня.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Регион Золото г. Москва, Цветной бульвар д. 26, стр. 1, офис 26, 2 этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс выходной
    Проложить маршрут
  • Для офиса на Лубянке:
    Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м
    Для офиса на Цветном бульваре:
    Ст. метро "Цветной бульвар" - 390 м
    Ст. метро "Трубная" - 460 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх