Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Золотовалютные резервы Китая продолжают расти

Официальные данные Центрального банка Китая показывают, что на конец августа страна добавила 99 тонн золота в национальные резервы на сумму около 7,574 миллиарда долларов.

В результате общий объем владения золотом в Китае достиг 62,45 миллиона тройских унций (2141 тонна); золотые запасы выросли на 5%

Недавно добавленное золото увеличивает валютные резервы Китая более чем на 3 триллиона долларов, даже если учитывать давление на юань, и Всемирный совет по золоту сообщил в июле, что центральные банки по всему миру добавили около 374 тонн золота к их запасам 

Учитывая, что золото выросло на 12,48% за последние три месяца в долларовом выражении и на 25,06% за прошедший год, маловероятно, что Народный банк замедлит свою охоту за золотом - особенно когда он стремится избежать доллара США в их резервах, и будет мало интересоваться хрупкими валютами в виде фунта стерлингов или евро.

Золото в настоящее время стоит около 1500 долларов за унцию, а неопределенность в условиях торговой войны является главной движущей силой для успешного использования золота в течение последних 12 месяцев. Фактор в Brexit, хрупкая итальянская коалиция и долговые проблемы их страны, долг в Китае, долг и слабость валюты в Аргентине, вероятная рецессия в Германии, испытания ракет в Северной Корее, напряженность в Персидском заливе ... все это может дестабилизировать глобальную ситуацию. 

В экономическом плане быстрый рост Китая в последнее десятилетие начал сходить на нет, особенно если учесть влияние торговой войны между США и Китаем. Поскольку вся Америка может взимать тарифы только с импортеров в Штатах, это оказало влияние на китайские фабрики и цены. Bloomberg сообщает, что цены на фабрики снизились на 0,8% в годовом исчислении, и что Китай рискует дезинфляции. Это открывает им возможность снизить прибыль при одновременном повышении расходов на проживание, что требует более высокой заработной платы, чтобы насытить работников. Народный банк уже инициирует программы стимулирования, направленные на борьбу с застойной инфляцией, но в ближайшие месяцы и годы, возможно, потребуется сделать еще больше для обеспечения стабильности.  Падение юаня очевидно, что делает вклад в золото очень привлекательным перспективным.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх