Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Золото показало сильный рост

Из-за международной напряженности золото вошло в долгосрочный растущий тренд,  одной из таких причин стали санкции США в отношении России, а также "торговая война" с Китаем.

 

Мнения аналитиков приходят к тому, что причиной такого скачка цены на золото в последние недели с 1270 до 1435 долларов за унцию, стали изменения политики ФРС и начало нового цикла "монетарного стимулирования"

Одной из причин такого подъема цены стала дестабилизация международных отношений, выражаемой в "торговых войнах" и санкциях, а также очередное обострение ситуации на Ближнем Востоке. Также нельзя упускать из вида причину обострения международных отношений в контексте глобального стратегического соперничества между США и Китаем.  Например, внесение в "черный список" еще пять крупных китайских технологических компаний, распространив на них санкции, схожие с Хуавей.

Роль и востребованность золота в контексте этих изменений в ближайшие годы резко возрастет. Решение ФРС стали скорее поводом но вовсе не основной причиной такого роста. Основные скачки цены вверх наблюдались в часы работы азиатских бирж, подтверждая тот факт, что наиболее крупные покупки совершались в Азии.

Если бы причиной роста были решения лишь ФРС, они бы привели к скачку цен и на эти активы в ожидании инфляции. Надо понимать, что санкции- это не просто рядовое политическое решение, это акт ВОЙНЫ. Война между 2 глобальными лидерами в 21-м веке идет с использованием финансовых, регуляторных, технологических и прочих "ненасильственных" рычагов.

С приходом Трампа, и особенно с началом"пошлинной войны", Америка начала пересматривать свою роль в мире, они больше не желают быть международным жандармом. Они дают понять: "доллар - это вообще-то наша национальная валюта, а не ваша глобальная резервация. И ФРС будет проводить политику в первую очередь, исходя из национальных интересов Америки, а не из интересов вашей глобальной финансовой стабильности".  Такие политические шаги как: санкции, ужесточение банковского комплаенса и "экономические войны", например США с Китаем, уже привели к тому, что доллар по большей части ПЕРЕСТАЛ быть политически нейтральным инструментом платежа и хранения резервов. В условиях "войны" всегда есть риски в использовании платежного инструмента "противника", и тем более, в хранении в нем резервов. Это и стало основной причиной ликвидации большей части американских государственных фондов в резервах ЦБ РФ, а также масштабных покупок золота Россией в последние годы.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх