Будь в курсе

Золото и серебро выросли во время азиатской сессии

Золото (0,47%) и серебро (0,49%) выросли во время азиатской сессии и выглядят позитивно на открытии европейской сессии. Это по-прежнему ничто по сравнению с понижением, наблюдавшимся в понедельник и вторник, но в настоящий момент есть некоторая поддержка для двух драгоценных металлов. Настроение на риск было неоднозначным накануне вечером: японский Nikkei 225 закрылся на 0,91% выше, а ASX закрылся на 0,71% в минусе. Индекс Shanghai Composite также был оптимистичным, закрывшись на 0,22% в плюсе.

Что касается новостей, поступающих в ЕС, открытые трейдеры все еще будут переваривать протоколы ФРС, опубликованные вчера поздно вечером. Кажется, что ФРС готовится к некоторым действиям в декабре, но из протокола неясно, что именно это будет. В FOMC отметили, что некоторые участники ожидали, что комитет в конечном итоге увеличит средневзвешенный срок покупок казначейских ценных бумаг ФРС. Есть также предположение, что ФРС может увеличить темпы покупок или перенести закупки на более длительный срок погашения. Наконец, как всегда, ФРС заявила, что при необходимости может предоставить больше приспособлений.

Говорят, что на политическом фронте избранный президент Джо Байден выбирает между бывшим вице-председателем Федеральной резервной системы и руководителем BlackRock в качестве своего главного экономического советника в Белом доме. Роджер Фергюсон, который был вице-председателем Федеральной резервной системы с 1999 по 2006 год, и Брайан Диз, который работал в инвестиционном гиганте BlackRock.

Большинство цветных металлов выглядят неплохо, так как медь торгуется с повышением на 0,76% наряду с цинком на 0,71%, свинцом на 0,59%, никелем на 0,36% и оловом на 0,09%.

В преддверии оставшейся части заседания основные моменты заседания включают протоколы заседаний ЕЦБ, решение Riksbank по ставке и комментарии Лейна и Шнабеля от ЕЦБ. Дневная сессия, вероятно, будет тихой, поскольку в США отмечается государственный праздник Дня Благодарения

Местоположение

  • Регион Золото Адрес: г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Регион Золото г. Москва, Цветной бульвар д. 26, стр. 1, офис 26, 2 этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс выходной
    Проложить маршрут
  • Для офиса на Лубянке:
    Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м
    Для офиса на Цветном бульваре:
    Ст. метро "Цветной бульвар" - 390 м
    Ст. метро "Трубная" - 460 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх