Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

  • Главная
  • Новости
  • Цены на золото потеряли завоеванные на прошлой сессии позиции

Будь в курсе

Цены на золото потеряли завоеванные на прошлой сессии позиции

Цены на золото потеряли завоеванные на прошлой сессии позиции. Позавчера стало понятно , что демократы получили большинство голосов в Палате представителей, создавая «разделенный» Конгресс США, это привело к снижению спроса на доллар и повышению цен на золото. Цены на золото вернулись к значениям, зафиксированным на закрытии торговой сессии вторника. Внимание инвесторов направлено на решении по монетарной политике ФРС.

К 17:13 МСК декабрьские фьючерсы на золото на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, снизились на $2,8 до $1223,40 за тройскую унцию.

Индекс доллара США, который иллюстрирует покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, вырос на 0,20% до 96.

Повышение курса доллара приводит к тому, что золото становится дороже для держателей других валют.

Согласно прогнозам большинства аналитиков, при объявлении своего решения в 22:00 МСК ФРС сохранит диапазон ставки по федеральным фондам на текущем значении 2,0–2,25%. Инвесторы тщательно проанализируют заявление центробанка США на предмет прогнозов относительно инфляции и экономического роста страны.

Инвесторы опасаются, что растущее инфляционное давление заставят ФРС ускорить темп повышения процентной ставки.

Более высокая процентная ставка приводит к повышению спроса на доллар и росту доходности бондов США, снижая привлекательность фьючерсов на неприбыльные активы

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх