Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Цены на серебро падают на 10% и это не предел

Несмотря на разочарование инвесторов по поводу цен на золото, это ничто по сравнению с настроениями в отношении серебра, поскольку цены упадут ниже 17 долларов за унцию в преддверии выходных.

Техническая картина серебра остается относительно мрачной по любым меркам.  Цены торгуются на самом низком уровне с начала декабря;  в то же время отношение золота к серебру возросло до 95 - это означает, что теперь требуется 95 унций серебра, чтобы равняться стоимости одной унции золота.  Соотношение на самом высоком уровне за последние 30 лет.

 Майские цены на серебро в последний раз торговались по $ 16,615 за унцию, снизившись на 10% по сравнению с предыдущей неделей.  В месячном исчислении металл теряет переживает худшие потери с 2011 года. Для сравнения, цены на золото упали почти на 4%, так как цены упали ниже 1600 долларов за унцию.

По мнению некоторых аналитиков, резкое снижение на этой недели может стать началом дальнейших потерь для драгоценного металла.

Стивен Данн, глава ETFs в Aberdeen Standard Investments, в телефонном интервью сказал, что он подозревает, что серебро получает удар, поскольку инвесторы беспокоятся о здоровье мировой экономики.

Почти половина физического спроса на серебро приходится на промышленный сектор.  Данн отметил, что слабый рост мировой экономики снижает спрос на драгоценный металл.

Данн добавил, что экономисты до сих пор не знают, какое влияние может оказать распространение коронавируса на мировую экономику.  «Возможно, нам придется подождать до июня, прежде чем мы сможем разобраться с полным воздействием вируса», - сказал он.  «Это будет продолжать давить на цены на серебро».

Другие аналитики рынка говорят, что спекулятивное позиционирование серебра также является еще одним риском на рынке, который может привести к снижению цен.

«Инвестиционный спрос на серебро, который достиг рекордного уровня в фондах ETF в 619 млн унций в конце февраля, выглядит здесь чувствительным и может оказать дальнейшее понижательное давление на цены. Спекулятивное позиционирование COMEX также близко к рекордным максимумам… и может быть частью  отсюда все шире, - говорит Джонатан Батлер, аналитик по драгоценным металлам в Mitsubishi Corp. - Серебро, похоже, испытало двойную обеспокоенность по поводу промышленного спроса, а также уступило позиции другим более устоявшимся активам-убежищам, таким как казначейские обязательства США , Швейцарский франк или японская иена ".

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх