Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

  • Главная
  • Новости
  • Цена на золото растет из-за напряженной ситуации между США и Китаем

Будь в курсе

Цена на золото растет из-за напряженной ситуации между США и Китаем

После спокойной недели для инвесторов во второй половине дня произошел всплеск движения вокруг торговой войны между США и Китаем.  Фондовые рынки восстановили большую часть своих недавних потерь на этой неделе, поскольку напряженность между Китаем и США, похоже, немного ослабла.

 Все внимание было уделено сегодняшнему выступлению председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, но Китай подскочил незадолго до открытия американских рынков с партией тарифов на американские товары на сумму 75 млрд долларов.  Рынки отреагировали незначительно и, казалось, успокоились речью Пауэлла.

 

 Председатель ФРС заявил, что экономика США остается «в значительной степени благоприятной», но подвергается риску из-за ряда факторов: недавно объявленные китайские тарифы, замедление экономического роста в Германии, растущая вероятность безрезультатного Brexit и растущая напряженность в Гонконге.  Доверие Пауэлла оставляло инвесторов счастливыми, но спокойствие было недолгим.

 

 Это было незадолго до того, как президент Дональд Трамп зашел в Twitter, продолжая свою давнюю критику в отношении ФРС, и зашел так далеко, что задал вопрос, был ли Пауэлл или президент Китая Си Цзиньпин главным врагом экономики США.

 

Что еще хуже, Трамп затем обратил свой гнев на более раннее объявление Китая о тарифах.  В клочке яростных твитов Трамп потребовал, чтобы американские компании покинули Китай, и заявил, что «Китай нам не нужен, и, честно говоря, без них было бы намного лучше».

 

 Реакцией рынка стал спад: Dow Jones, Nasdaq и S & P 500 понизились на 1,61%, 2,10% и 1,75% соответственно в ответ на необязательную декларацию президента Трампа о том, что американские фирмы должны «вернуться домой».

 

 Трамп также пообещал, что он «будет реагировать на тарифы Китая сегодня днем».  Цена на золото взлетела до 1529 долларов за унцию (рост на 1,82%) на фоне новостей, и, поскольку вышеупомянутый ответ Трампа еще не прозвучал позже, сегодня может быть достаточно места для увеличения прибыли.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх