Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Россия нарастила добычу золота прямо перед COVID-19

По данным Союза золотопромышленников России, до того, как коронавирус парализовал мир, Россия наращивала производство золота.


Союз заявил, что общий объем добычи золота в России в первом квартале превысил 64 метрических тонны, что на 5,11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

«Пандемия коронавируса не повлияла на производственные показатели российских золотодобывающих компаний в течение первых трех месяцев 2020 года. Напротив, результаты первого квартала (1-го квартала) сохранили тенденцию 2019 года, когда Россия достигла рекордного уровня добычи золота ", говорит председатель профсоюза Сергей Кашуба.

 

Общий объем добычи золота, без учета вторичного золота, вырос на 4,6%, достигнув более 48 тонн в первом квартале, добавил профсоюз.

Однако после марта добыча золота столкнулась с проблемами в связи с COVID-19.

 

«Проблемы с изменениями смены и прямым воздействием коронавируса на здоровье работников золотодобывающей отрасли начали сказываться на производстве в апреле и мае», - отметил Кашуба. «Именно поэтому мы будем тщательно анализировать результаты производства золота во втором квартале».

 

На данный момент профсоюз все еще ожидает "незначительного увеличения" производства золота в 2020 году, что будет равно росту на 0,5% -1% по сравнению с рекордными уровнями производства в 2019 году.

Российское производство серебра, с другой стороны, упало в первом квартале, упав на 3,6% до 338,92 тонны.

 

Российский алмазный гигант, АЛРОСА, оказался менее успешным из-за COVID-19, чем компании добывающие драгоценные металлы. Международный рынок алмазов иссяк, что привело к сокращению производства компании АЛРОСА.

 

В мае АЛРОСА объявила, что сокращает добычу до 28 млн. Каратов по сравнению с первоначальным прогнозом в 34 млн каратов. Промышленная добыча на Верхне-Мунском месторождении была прекращена. АЛРОСА уже приостановила деятельность в Заре и Айхале в начале года.

 

Восстановление в России после всех отключений, связанных с коронавирусом, пока идет медленно, отметил главный экономист ING в России Дмитрий Долгин.

«После публикации полного набора российских данных за май, включая оценки роста ВВП, показатели экономической активности домашних хозяйств и корпораций, а также банковскую статистику, представляется, что, пройдя нижнюю точку в апреле, Россия сейчас демонстрирует некоторые признаки улучшения, хотя и в очень скромном темпе, - написал Долгин во вторник.

 

Экономист добавил, что июнь также может продемонстрировать дальнейшее улучшение экономики, но восстановление выглядит медленным.

«Экономическая активность в июне должна быть свободна от большинства ограничений блокировки и должна быть лучше, чем в мае, особенно в отношении потребителей. В то же время корпоративная активность, вероятно, будет оставаться под давлением обязательств ОПЕК + и неопределенностей, связанных со среднесрочным потребителем. ожидания спроса. Исходя из этого, российские фискальные и монетарные власти могут столкнуться с запросами о дальнейшей поддержке ", - сказал Долгин.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх