Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

  • Главная
  • Новости
  • Растущая волатильность на финансовых рынках, похоже, оказывает давление на драгоценные металлы

Будь в курсе

Растущая волатильность на финансовых рынках, похоже, оказывает давление на драгоценные металлы

После сильного начала года растущая волатильность на финансовых рынках, похоже, оказывает давление на драгоценные металлы, и один международный банк видит снижение цен на золото и серебро до конца года.

В отчете, опубликованном в среду, Джорджет Боэль, стратег по драгоценным металлам в ABN AMRO, поставила под сомнение традиционную роль золота в качестве актива-убежища.  Она сказала, что ожидает, что цены на золото будут бороться до конца 2020 года, так как слабый глобальный рост сказывается на спросе на ювелирные изделия, а инвесторы прыгают в доллар США в качестве безопасного убежища.

 

Boele отметил, что во время финансового кризиса 2008 года цены на золото упали на 20%.  Между тем, доллар США резко вырос в цене, поскольку ликвидность рынка истощилась.

 

В своем последнем отчете голландский банк теперь видит, что цены на золото в среднем составляют 1523 доллара за унцию в этом году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 1490 долларов, но значительно ниже текущих цен.  Банк ожидает, что цены на серебро в среднем составят около $ 16,60 за унцию в 2020 году, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​$ 17,10.

 

Новый прогноз наступает, когда цены на золото изо всех сил пытаются найти тягу.  Апрельские фьючерсы на золото в последний раз торговались по $ 1 648,90 за унцию, снизившись на 0,69% за день.  Цена упала на 3% от максимумов, достигнутых ранее на этой неделе.  Между тем майские фьючерсы на серебро в последний раз торговались по $ 16,86, снизившись на 0,56% за день.

 

Забегая вперед, Боэле сказал, что мировая монетарная политика по-прежнему будет влиять на динамику цен на золото.  Рынок золота поднялся до семилетнего максимума выше 1700 долл. США после того, как 3 марта Федеральная резервная система объявила о чрезвычайном сокращении на 50 базисных пунктов между заседаниями. Однако цены не смогли удержать эту прибыль. 

 «Наш взгляд на смягчение денежно-кредитной политики для ФРС и ЕЦБ примерно оценен. Если это не удастся, эффект, скорее всего, будет нейтральным для цен на драгоценные металлы на текущих уровнях», - сказал Боэль.  «Однако, если ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики будут расти, это обеспечит поддержку ценам на драгоценные металлы. Более того, агрессивное глобальное количественное смягчение может ограничить снижение цен на золото».

 Boele также отметил, что спекулятивный интерес к золоту находится на предельно высоком уровне, и это делает его уязвимым для распродаж прибыли.

 «Инвесторы все еще надеются, что рыночная паника приведет к повышению цен на золото. Мы очень осторожны. Безопасное поведение золота далеко не стабильно, как показывают последние недели, и длинное золото по-прежнему остается переполненной сделкой», - сказала она.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх