Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Продажи патины выросли до рекордных максимумов

Продажи платиновых слитков - розничных слитков и монет - выросли до рекордных максимумов за первые три месяца 2020 года, при этом покупки были совершены за период в 312 тыс. унций, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе World Platinum Investment Council. Годовой показатель в пять раз выше, чем в любой другой год за последние сорок лет, сказал совет.

Цены на платину по-прежнему отстают по сравнению с золотом, что может объяснить рост заказов. На этой неделе золото достигло 8,5-летнего максимума и торговалось выше уровня 1800 долларов за унцию. Августовские фьючерсы на платину в настоящее время торгуются по $ 825,30.

«Цена на платину в настоящее время близка к историческим минимумам по отношению к золоту и близка к рекордным минимумам по отношению к ее родственному металлу - палладию», - пишет совет. «Широко известно, что этот возросший спрос был вызван сообразительными покупателями в промышленности и обрабатывающей промышленности, в том числе ювелирными производителями, которые проявили ценностный отклик и воспользовались возможностью повысить уровень запасов».

Совет следит за азиатскими рынками, чтобы увидеть, наблюдается ли рост продаж PGM после сбоев, связанных с COVID-19.

«Рынок платиновых ювелирных изделий в Индии пострадал больше, чем другие рынки, поскольку шаги по снижению воздействия пандемии привели к отмене важных фестивалей и ключевого свадебного сезона в первом квартале. Однако PGI считает, что, глядя в будущее, рынок платиновых ювелирных изделий здесь также имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться низкими ценами на металлы, а также извлечь выгоду из возможной консолидации отрасли.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Для офиса на Лубянке:
    Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м
    Для офиса на Цветном бульваре:
    Ст. метро "Цветной бульвар" - 390 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх