Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

  • Главная
  • Новости
  • Правительство РФ грозит нефтяникам введением заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Будь в курсе

Правительство РФ грозит нефтяникам введением заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Правительство РФ грозит нефтяникам введением заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов, чтобы сдержать рост цен на бензин и дизельное топливо.

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго договориться с нефтяными компаниями по поводу стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.

"...Либо буквально в ближайшее время мне придётся подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной", - добавил премьер.
Заместитель Медведева Дмитрий Козак, курирующий российский ТЭК, позднее сказал, что высока вероятность введения заградительных экспортных пошлин.
"Рынок есть рынок – нам придется вводить заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы сделать равно выгодными реализации нефти и нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынке", - цитирует Козака РИА Новости.
Козак сказал, что в понедельник состоялся еще один разговор с нефтяными компаниями, в ходе которого обговаривались возможные пути стабилизации ситуации с ценами на моторное топливо, чтобы избежать заградительных пошлин.
Россия стремится удержать рост цен на бензин в пределах инфляции.
Глава налогового департамента Минфина Алексей Сазанов говорил, что введение заградительных пошлин на экспорт нефтепродуктов не поможет решить проблемы с ценами, но убьет нефтепереработку, особенно независимые НПЗ

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх