Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Недельная потеря золота

Золото в пятницу понизилось, ожидая своего первого еженедельного снижения , так как инвесторы зафиксировали прибыль от недавнего укрепления слитков, ожидая ясности по поводу снижения процентных ставок в США после выступления председателя Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул.

Спот на золото упал на 0,2% до 1 495,67 долл. За унцию к 0924 мск, ожидая еженедельного снижения на 1,2%, в то время как фьючерсы на золото в США упали на 0,2% до 1 505,90 долл.

«В ближайшее время рынки ждут дальнейших указаний относительно снижения ставок. Именно поэтому золото консолидируется в течение последних нескольких дней, учитывая отсутствие четких указаний, представленных какими-либо данными или новостями», - сказал аналитик Джулиус Баер Карстен Менке.

Выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла на собрании центральных банков в Джексон-Хоуле в тот же день (14:00 по Гринвичу) может пролить больше света на монетарную политику после того, как протокол июльского заседания ФРС умерил надежды на резкое снижение ставок.

Подчеркивая разногласия внутри ФРС, два чиновника центрального банка в четверг заявили, что экономика США не нуждается в большем стимулировании на данный момент, хотя другой сказал, что он "непредубежден".

Снижение процентных ставок снижает альтернативную стоимость проведения не приносящих доход слитков и оказывает давление на доллар.

Тем не менее, сдерживая привлекательность слитков, индекс доллара вырос в пятницу на 0,2% и продолжил второй недельный рост подряд.

«За последние несколько дней мы наблюдаем некоторую фиксацию прибыли», - сказал Менюс Юлиус Баер.

«Учитывая, что на финансовых рынках у нас все еще существует довольно высокая неопределенность, связанная с перспективами роста, торговым напряжением, это является возможностью для инвесторов. Поэтому снижение цен будет ограничено».

Несмотря на снижение на этой неделе, цены на золото выросли почти на 6% в этом месяце. Широко рассматриваемое как актив-убежище, золото получило поддержку от опасений по поводу торговли США и Китая и глобального роста.

 

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх