Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

  • Главная
  • Новости
  • Лучший мартовский квартал из золотых приисков Австралии за 21 год

Будь в курсе

Лучший мартовский квартал из золотых приисков Австралии за 21 год

Австралия и Россия соперничают друг с другом за мировую позицию № 2 после Китая, и увеличение производства. При нынешних темпах роста и снижении производства в Китае одна из этих стран может стать крупнейшим в мире производителем золота в ближайшие несколько лет.

Мы только что получили данные по добыче австралийского золота за март от Melbourne-based consultancy, Surbiton Associates, которая последовательно предоставляет наиболее точные статистические данные по австралийскому золоту, в котором она специализируется. Это ставит мартовский квартал национального производства на 78 тонн - самый высокий мартовский квартал всего за 21 год.

Директор Surbiton, д-р Сандра Клоуз, указывает, что добыча золота в мартовском квартале обычно самая низкая в году, поскольку в нем на один или два дня меньше, чем в других кварталах, а также имеет тенденцию иметь больше погодных сбоев, чем в другое время года. Мартовская цифра говорит о годовом уровне добычи около 320 тонн, особенно в связи с тем, что проект big Gruyere gold для ресурсов золотых дорог и золотых месторождений должен быть запущен в июне. Ожидается, что в этом году будет произведено около 3 тонн плюс 9-10 тонн золота.

Несколько шахт значительно увеличили добычу в мартовском квартале, включая Gold Fields’ St, Ives mine и Newcrest Telfer operation каждая из этих шахт увеличила добычу в квартале почти на полтонны золота.

Мартовский выпуск вырос в целом, несмотря на сокращение производства в Tanami, Cadia East и Tropicana. Добыча в Newmont Gold Corp/Barrick Gold'S Kalgoorlie Super Pit также снизилась после прошлогоднего камнепада на северо-восточной стене карьера. Мартовский квартал производства в 2019 году на уровне 3,36 тонны, значительно снизился на 5,4 тонны золота, добытого в соответствующем квартале 2018 года.

По данным Геологической службы Соединенных Штатов, Австралия имеет самые большие запасы золота, этого достаточно для 31-летней добычи по текущим темпам. 

Согласно одному из докладов, ежегодная добыча золота в Австралии сократится на треть и составит лишь 212 тонн к 2022 году, поскольку старые рудники истощатся и закроются. “Есть много факторов, которые влияют на запасы руды и, следовательно, на жизнь каждой шахты”, - сказал доктор Клоуз. "Я не могу предсказать будущее, но на данный момент нет серьезных причин для беспокойства на горизонте.- Сказал доктор Клоуз.

"Изменения в ценах на золото и обменных курсах плюс изменения в затратах, начиная с разведки и заканчивая добычей и переработкой, являются факторами, которые влияют на экономику добычи любого отдельного месторождения и, следовательно, долговечность любой конкретной горнодобывающей операции. Следует также помнить, что Австралия является страной в целом малых и средних золотых рудников, а крупные многомиллионные открытия унций довольно редки”,-сказал д-р Клоуз. "То, что такие крупные месторождения редко обнаруживаются на местах, не означает, что общая добыча австралийского золота скоро упадет. 

Д-р Клоуз также отметил, что “в течение нескольких лет мы наблюдаем рост местного производства золота, многие производители воспользовались ценой на золото в австралийском долларе за этот период, поскольку она продолжала восходящую тенденцию, несмотря на обычную волатильность."В австралийских долларах текущая цена золота составляет около $ 1,855 за унцию!

 

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх