Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Китай наращивает запасы золота на 10 тонн

Китай наращивает запасы золота на 10 тонн 

Согласно последним данным Народного банка Китая, центрального банка страны, в феврале страна вновь увеличила свои золотые запасы на 320 000 тройских унций (9,95 тонны). Лишь недавно «Азиатский дракон» начал пересматривать ежемесячные данные об увеличении золотого запаса - но являются ли они более точным ориентиром в отношении реальных размеров золотых запасов страны, чем прошлые объявления?

В конце концов, Китай имеет довольно смутные данные о размерах своего золотого запаса, что заставляет многих верить, включая нас самих, в то, что размер его золотых резервов, сообщаемый МВФ, является скорее фикцией, чем фактом.

 

Если мы добавим последние 9,95 тонны к ранее заявленному золотому запасу, то теперь он составляет около 1862 тонны, шестого по величине холдинга в мире, но по стоимости эквивалентен только 2,4% от общей стоимости владения зарубежной валютой в стране. В отличие от этого, все четыре страны, а также Нидерланды, занимающие 9-е место, имеют более 60% своих валютных запасов в золоте.

Учитывая, что Китай в прошлом скрывал свои покупки золота и имел тенденцию публиковать сообщения о существенном увеличении золотого запаса только с интервалом в пять или шесть лет - что объясняется тем, что он переместил свое золото со счета . Нужно отметить что реальный резервный показатель далеко не прозрачен. На протяжении многих лет от китайских политиков и ученых высказывались предположения о том, что они предполагают, что золото будет играть все более важную роль в глобальном сбросе резервной валюты в будущем и стране необходимо увеличить свои золотые запасы. Таким образом, есть предположение, что Китай может наращивать свой золотой запас, чтобы соответствовать уровню США в 8 000 тонн плюс. Некоторые даже считают, что его реальное владение может уже превышать 3 369,7 тонны в Германии, но правда в том, что никто за пределами Китая не знает, и те, кто находится в Китае, действительно преуспели в сохранении секретности. Когда-нибудь мы узнаем истинную фигуру.

 

 

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх