Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Режим работы:
пн-пт: с 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Минприроды предложило повысить порог для стратегических месторождений золота

Минприроды предложило повысить порог для стратегических месторождений золота

Минприроды предложило повысить порог для стратегических месторождений золота

Для  стимулирования недропользователей к геологическому изучению и разработке золотосодержащих участков недр, законопроект направлен на повышение порогового значения отнесения участков недр федерального значения, в которых содержатся запасы коренного золота, с 50 до 200 тонн.

По мнению Минприроды, ограничение в 50 тонн относит к участкам недр федерального значения средние месторождения, не оказывающие сильного влияния на интересы национальной безопасности.

Большая часть месторождений свыше 50 тонн находятся в распределенном фонде и большая часть из них осваиваются (разрабатываются) уже достаточно длительное время. Открываемые в настоящее время месторождения полезных ископаемых даже при достаточно крупных совокупных запасах преимущественно небогаты по полезному содержанию благородных металлов в руде. Однако если им занимается юридическое лицо с участием иностранных инвесторов , то Правительство РФ может отказать в предоставлении права пользования участком недр для его дальнейшей разработки.

В таких условиях Россия проигрывает конкуренцию за иностранные инвестиции, а именно на них приходится основная доля рисковых вложений в поиски и оценку месторождений золота во всем мире. Кроме того, не происходит достаточного вложения частных средств в геологоразведочные проекты и развитие инфраструктуры новых регионов освоения (в частности, Дальнего Востока), не открываются крупные месторождения коренного золота.

Принятие законопроекта позволит стимулировать компании на поиск новых крупных месторождений, привлечь дополнительные прямые инвестиции в российскую экономику, а также в целом повысит интерес к добыче золота в России, считают в Минприроды.

Кроме того, законопроект призван выступить одной из мер по обеспечению простого воспроизводства запасов коренного золота на территории Российской Федерации, которая предусмотрена недавно утвержденной Стратегией развития минерально-сырьевой базы отрасли до 2035 г.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ЗАЯВКА НА ПРОДАЖУ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
КУПИТЬ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ВХОД НА САЙТ