Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!

8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Когда конец манипуляциям на рынке золота ?

Когда конец манипуляциям на рынке золота ?

Например, два года назад немецкий Deutsche Bank признался в манипуляциях и предоставил даже документы. Трейдер Джон Эдмонд из банка JPMorgan также признался в противоправных действиях и начал сотрудничество со следствием. Этим банкам не удалось договориться с надзорными органами, информация стала доступна общественности. Они были вынуждены заплатить крупные штрафы, так как в расследование вмешались ФБР и министерство юстиции США.

Инвесторы и участники рынка драгметаллов надеются, что коррумпированные банки понесут наказание за использование инсайдерской информации и злоупотребление своим положением. Хотя многие сомневаются в этом, так как инвестбанки США имеют такие рычаги влияния на самом высоком уровне. Но всё же есть надежды , что справедливость восторжествует .  

 

Требуются реформы 

Крупным участникам рынка драгоценных металлов следует задуматься над тем, какой должна быть честная торговля. В первую очередь электронные торговые площадки должны быть привязаны к фактическому рынку физического драгметалла, который отражает реальные спрос и предложение. Нужно запретить банкам создавать сильный искусственный спрос на драгметаллы, который существует лишь на бумаге.

На бирже COMEX бывают дни, когда объём фьючерсных контрактов превышает всё физическое предложение серебра в мире за целый год. Но по факту ни одна унция серебра не меняет своего владельца во время бумажных торгов. Подобная фиктивная торговля должна быть срочно подвержена реформе.

Инвестбанки и крупные финансовые учреждения злоупотребляют своим привилегированным положением на рынке драгметаллов. Во время электронной торговли они отделяют физическое предложение и "бумажный" спрос, хотя они должны отражать друг друга непосредственным образом. Пока на рынке драгметаллов не будет ответственности за свои действия, трейдеры банков смогут избегать наказания за свои действия, нанося ущерб простым инвесторам.

Судя по всему, контролирующие органы не в состоянии создать прецедент и вынести суровый приговор провинившимся банкам. Никто из трейдеров так и не сел в тюрьму. При этом штраф выплачивает не банк, а его акционеры. Фактические преступники отделываются всего лишь увольнением и испорченной репутацией.

Возможно, в будущем и появится честная биржа для торговли драгметаллами. Но сейчас монополию на этом рынке сохраняет Wall Street, которая получает поддержку от государственных надзорных органов. В этом то и суть проблемы. Пока она не решена, манипуляции с ценами на драгметаллы будут продолжаться.

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ