Мы работаем c 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Правительство РФ грозит нефтяникам введением заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Правительство РФ грозит нефтяникам введением заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Правительство РФ грозит нефтяникам введением заградительной пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов

Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго договориться с нефтяными компаниями по поводу стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке.

"...Либо буквально в ближайшее время мне придётся подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной", - добавил премьер.
Заместитель Медведева Дмитрий Козак, курирующий российский ТЭК, позднее сказал, что высока вероятность введения заградительных экспортных пошлин.
"Рынок есть рынок – нам придется вводить заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы сделать равновыгодными реализации нефти и нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынке", - цитирует Козака РИА Новости.
Козак сказал, что в понедельник состоялся еще один разговор с нефтяными компаниями, в ходе которого обговаривались возможные пути стабилизации ситуации с ценами на моторное топливо, чтобы избежать заградительных пошлин.
Россия стремится удержать рост цен на бензин в пределах инфляции.
Глава налогового департамента Минфина Алексей Сазанов говорил, что введение заградительных пошлин на экспорт нефтепродуктов не поможет решить проблемы с ценами, но убьет нефтепереработку, особенно независимые НПЗ

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ