Мы работаем c 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

НДС на золото могут отменить

НДС на золото могут отменить

Минфин России на прошлой неделе выдвинул необычное предложение, которое непосредственно относится к обороту драгоценных металлов на территории России. Было предложено полностью отменить НДС на золото.

Замминистра финансов Алексей Моисеев в своем интервью для РИА Новости отметил, что такая мера поможет вернуть в страну вывезенные капиталы, которые оцениваются в десятки миллиардов рублей.

Несмотря на то, что вопрос все еще находится на этапе обсуждения, сейчас он получил дополнительный импульс для своей реализации.

Сейчас государство сильно озабочено репатриацией тех капиталов, которые «убежали» за рубеж. Оказалось, что очень большое количество граждан хотели бы вернуть капиталы на родину, но не вкладывать их в банковскую систему, а вложить в слитки золота. Сейчас этому мешает НДС на золото.

Возможно, что эта история с отменой НДС на золото опять поднимет избитую тему ухода от доллара в «истинные ценности». Щекотливость ситуации придает и тот факт, что сейчас за рубежом у россиян сконцентрированы достаточно значительные суммы и перевод их в золото неизбежно скажется на состоянии американской валюты и курсе доллара.

Сможет ли это привести к падению курса доллара – вопрос открытый, но подобные истории уже случались ранее (достаточно вспомнить пример президента Франции Де Голля).

Не исключено, что при отмене НДС на золото цена металла резко пойдет вверх и это скажется на котировках остальных драгоценных металлов. Однако чем может окончиться инициатива Минфина России пока говорить рано – подождем окончания обсуждения этого предложения от правительства.

 

 

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ