Нашли дороже? звоните 8-800-250-5662 договоримся!

логотип фирмы РЕГИОН ЗОЛОТО
Мы работаем c 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Цены на серебро напоминают сжатую пружину

Цены на серебро напоминают сжатую пружину

Вместо того, чтобы следовать за ценами на золото, как это всегда происходило в предыдущие годы, цена на серебро не просто топчется на месте, но даже в какой-то момент показала определенный спад.

Несмотря на это, можно предположить, что в данный момент цены на серебро представляют собой как бы "сжатую пружину", готовую распрямиться в любой момент и отыграть все потери за последние месяцы.

 В качестве инвестиционного инструмента серебро всегда представляло из себя загадку. Это своеобразное сочетание атрибутов высокодоходного инструмента инвестиций, обычного промышленного товара и альтернативной золоту валюты. Сделки на рынке серебра иногда ставили в тупик в попытках понять логику ценообразования. Иногда бывало так, что цена не двигается в течение долгого времени, лишь немного совершая колебания в ту или иную сторону, а затем вдруг выстреливает подобно стартовавшей ракете, радуя тех, кто ставил на повышение цены.

Основой движущей силы цены на серебро всегда была цена на золото. Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе цена на серебро не увязана с ценами на золото - в долгосрочной перспективе цены на эти драгоценные металлы сильно коррелируют между собой. Это заметно на основе анализа цен в течение длительных периодов.

Промышленный спрос на серебро составляет порядка 4/5 всего совокупного мирового спроса. Такой расклад остается постоянным достаточно длительное время. Серебро действует как мера чувствительности скупки золота.

С точки зрения мировых цен и вложений - рынок серебра - это очень небольшой рынок и любые значительные вливания могут спровоцировать значительные скачки цен на серебро. В 2014 году мировой спрос на серебро оценивался в $20.3 миллиарда по средним ценам того года. Это практически на уровне погрешности мировых капитолов!

Таким образом серебряный рынок, который составляет примерно 1/8 от мирового золотого рынка, легко может повторить то ралли в начале года, которое устроили цены на золото, и которое принесло большие прибыли инвесторам, игравшим на повышение цен на золото.

Что ж, будем ждать повышения цена на серебро в ближайшее время!

 

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ