8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Золото около недельного минимума, так как коронавирус опасается ослабления

Золото около недельного минимума, так как коронавирус опасается ослабления

Золото около недельного минимума, так как коронавирус опасается ослабления

Цены на золото в среду снизились почти до недельного минимума, так как склонность инвесторов к риску возросла после сообщений о снижении числа новых случаев заболевания коронавирусом, хотя обеспокоенность по поводу его воздействия на мировую экономику сохраняется.

Спотовое золото упало на 0,1% до 1566,31 доллара за унцию в 1059 по Гринвичу, достигнув самого низкого уровня с 6 февраля - 1561,16 доллара ранее. Фьючерсы на золото в США не изменились и составили $ 1569,60.

Питер Фертиг, аналитик Quantitative Commodity Research, сказал, что восстановление в более рискованных активах, таких как фондовые рынки, и укрепление доллара США снижают привлекательность убежища для золота.

«Уровень (коронавирусной инфекции) растет медленнее ... это говорит о том, что конец этой эпидемии не за горами», - добавил он.

Мировые акции выросли: европейские акции достигли рекордных максимумов вторую сессию подряд, надеясь, что последствия эпидемии будут сдержаны

Китай в среду сообщил о своем самом низком количестве новых случаев коронавируса с конца января, что подкрепляет прогноз старшего медицинского советника о том, что вспышка может закончиться к апрелю.

Продолжая оказывать давление на золото, доллар США держался близко к четырехмесячным максимумам, что делало активы, оцениваемые в валюте США, более дорогими для держателей других валют.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил во вторник Конгрессу, что экономика США находится в хорошем состоянии, но сослался на потенциальную угрозу вирусной эпидемии и опасения по поводу долгосрочного здоровья экономики.

Золото, которое часто используется в качестве страхования от экономических рисков, имеет тенденцию повышаться на ожиданиях более низких процентных ставок, которые снижают альтернативную стоимость владения не приносящими доход слитками.

«Несмотря на то, что золото ограничено диапазоном ... 1600 долларов на картах, но это может занять немного больше времени», - сказал Афшин Набави, старший вице-президент по торговле драгоценными металлами MKS SA, указывая на неразрешенную геополитическую напряженность, такую ​​как на Ближнем Востоке. и американо-китайские торговые трения.

Отражая интерес инвесторов к слиткам, акции крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, SPDR Gold Trust, выросли на 0,67% до 922,23 тонны во вторник, самого высокого уровня за последние три месяца.

Среди других драгоценных металлов палладий подешевел на 0,7% до 2 324,39 долл. США за унцию, серебро упало на 0,3% до 17,58 долл. США, ранее достигнув самого низкого уровня с 29 января, а платина упала на 0,4% до 965,34 долл. США.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ЗАЯВКА НА ПРОДАЖУ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
КУПИТЬ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ВХОД НА САЙТ