Нашли дороже? Звоните договоримся.
Нашли дороже? Звоните договоримся.
Режим работы:
пн-пт: с 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Золото укрепляется на фоне опасений по поводу торговой ситуации США и Китая

Золото укрепляется на фоне опасений по поводу торговой ситуации США и Китая

Золото укрепляется на фоне опасений по поводу торговой ситуации США и Китая

За день до подписания временной торговой сделки министр финансов США Стивен Мнучин заявил во вторник, что тарифы на китайские товары будут действовать до завершения соглашения по второй фазе.

 

Спотовое золото выросло на 0,3% до 1551,40 доллара за унцию по состоянию на 1101 по Гринвичу, опустившись до минимума более чем на 1 неделю - 1535,63 доллара на предыдущей сессии.  Фьючерсы на золото в США подорожали на 0,5% до 1552,20 долларов США.  «Рынок не уверен в отношении сделки между США и Китаем, в то время как несколько более слабые фондовые рынки и более слабый доллар США (также) поддерживают цены», - сказал аналитик Commerzbank Евгений Вайнберг.

 

 «Тарифы не должны быть снижены до тех пор, пока в ноябре не закончится цикл выборов в США, и это не поможет завоевать доверие на рынке».  Мировые акции упали с рекордных максимумов, в то время как доходность облигаций США и Германии снизилась, так как эйфория из-за истощения торговой сделки с Китаем и США.  Сохранение тарифов может снизить экономические выгоды от сделки Фазы 1, ограничивая доступ Китая к одному из крупнейших торговых рынков.

 

 «Первый этап будет подписан в ближайшие несколько часов, но инвесторы ожидали большего от этой части соглашения», - отметил в записке главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.  «Гипотетически фаза 2 займет время, и теперь нет никакой уверенности в этом. По этой причине неудивительно, что восстанавливается до порога в 1550 долларов».

 

 акже на радаре инвесторов была «Бежевая книга» Федеральной резервной системы, сводка комментариев по экономическим условиям, которая должна была выйти в 19:00 по Гринвичу.  В других местах, отмеченных длительным дефицитом предложения на рынке, палладий с автокатализатором в начале сессии достиг рекордного уровня в 2219,51 долл. США за унцию и в последний раз вырос на 0,8% до 2 211,33 долл. США.

 

 «Мы не верим, что рекордно высокий уровень (для палладия) будет сдерживающим фактором для новых покупок!»  Трейдеры МКС написали в заметке.  «Риск снижения связан с некоторой спекулятивной фиксацией прибыли, но любая коррекция должна сопровождаться агрессивными покупками и оставаться недолгой.

 

 Мы ожидаем, что в этом году палладий снова останется в центре внимания. «Серебро подорожало на 0,1% до 17,81 долл. За унцию, в то время как платина подорожала на 1,3% до 996,37 долл., Поднявшись до почти двухлетнего максимума в 1 006,17 долл. За унцию.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ЗАЯВКА НА ПРОДАЖУ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
КУПИТЬ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ВХОД НА САЙТ