Нашли дороже? Звоните договоримся.
Нашли дороже? Звоните договоримся.
Режим работы:
пн-пт: с 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Во вторник цены на золото выросли до максимума

Во вторник цены на золото выросли до максимума

Спотовое золото подорожало на 0,3% до 1 489,75 долл. За унцию к 1233 по Гринвичу, ранее достигнув 1 492,79 долл., Самого высокого уровня с 6 ноября. Фьючерсы на золото в США выросли на 0,4% до 1 493,90 долл. США.

Данные в понедельник показали, что новые заказы на основные производственные товары в США едва выросли в ноябре, а поставки упали, что говорит о том, что инвестиции в бизнес, вероятно, будут тормозить экономический рост в четвертом квартале.

«В росте рискованных активов есть пауза, и поэтому мы видим, что золото и доллар растут», - сказал Вандана Бхарти, помощник вице-президента по исследованию сырьевых товаров в SMC Comtrade, добавив, что слабые данные по экономике США добавляются к безопасности в слитках.  

Во вторник мировые акции упали вблизи рекордных максимумов.  Золото, альтернативная инвестиция во времена экономической и политической неопределенности, выросло примерно на 16% в этом году из-за напряженности в торговле между США и Китаем и глобальных центральных банков, а Федеральная резервная система снизила ставки в три раза в 2019 году.

«Золото находилось в диапазоне и торговалось с понижательной тенденцией из-за положительного результата в торговой сделке Китай-США, но сейчас оно дисконтируется на рынке», - сказал Бхарти из SMC.  Несмотря на то, что Пекин и Вашингтон предприняли шаги по урегулированию спора, они по-прежнему расходятся по ряду вопросов, включая антиправительственные протесты в Гонконге и обращение с китайским мусульманским уйгурским меньшинством.

В настоящее время инвесторы ожидают дополнительной информации о торговой сделке первого этапа между двумя крупнейшими экономиками мира.  «Любой дальнейший позитив в отношении ситуации в США и Китае будет иметь незначительное влияние (на золото)», - сказал Фавад Разакзада, аналитик рынка Forex.com.

Любые негативные торговые новости повысят спрос на безопасные слитки, в то время как соглашение укрепит китайский юань и сделает золото, деноминированное в долларах США, относительно дешевле в Китае - главном потребителе металла в мире, добавил он.

В других странах серебро выросло на 0,9% до 17,58 долл. За унцию, ранее достигнув самого высокого уровня с 7 ноября - 17,65 долл.  Ущербный дефицит палладия прибавил 0,4% до 1 883,82 долл. США за унцию, опустившись до самого низкого уровня с 27 ноября на предыдущей сессии, в то время как платина подорожала на 0,4% до 939,76 долл. США.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ЗАЯВКА НА ПРОДАЖУ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
КУПИТЬ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ВХОД НА САЙТ