Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Режим работы:
пн-пт: с 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Золото приобретает блеск, поскольку американо-китайская торговая война ухудшает глобальные перспективы

Золото приобретает блеск, поскольку американо-китайская торговая война ухудшает глобальные перспективы

Золото приобретает блеск, поскольку американо-китайская торговая война ухудшает глобальные перспективы

Фьючерсы на золото в Нью-Йорке торгуются на уровне около 1500 долларов за тройскую унцию - примерно на 200 долларов, или на 15%, выше теоретической стоимости в 1300 долларов. Разница является самой большой с 2011 года, когда цены на золото поддерживались снижением суверенного долга США.

 

Центральные банки вливают деньги в золото. Данные Всемирного совета по золоту показывают, что их покупки в первом полугодии в этом году позволили им купить больше в этом году, чем в прошлом году, что стало самым высоким уровнем после конвертации доллара в металл в 1971 году. Россия, Китай и Индия поглощают его, поскольку они перебалансируют валютные резервы, которые сейчас сильно смещены в сторону государственных ценных бумаг США. Такие страны, как Польша, также используют драгоценный металл.

 

Согласно исследованию американской компании по управлению активами Invesco, около трети, или 32%, чиновников центрального банка заявляют, что намерены покупать золото в следующем году. Это знаменует собой изменение роли центральных банков, которые были чистыми продавцами золота в течение 2009 года. По мере того как они уходят от суверенного долга США, центральные банки обращаются к золоту посредством процесса элиминации, поскольку процентные ставки в Европе и других местах упали на отрицательную территорию.

 

Золотые ETF также играют большую роль. Пенсионные фонды, хедж-фонды и другие институциональные инвесторы стимулировали приток на рынок золота через эти ETF с момента их дебюта в 2003 году.

 

Совокупные покупки центральных банков и ETF достигли около 30 триллионов иен (278 миллиардов долларов) за последние 10 лет.

 

Цены на золото тесно связаны с ростом индекса неопределенности экономической политики, барометром, опубликованным группой научных исследователей. Это говорит о том, что глобальные риски возрастают до беспрецедентных уровней, сказал Цуй, поскольку продолжающаяся торговая война сказывается на настроениях инвесторов.

 

По данным исследовательского института Mizuho, ​​по состоянию на сентябрь облигации с доходностью около 15 триллионов долларов приносили отрицательную доходность. Это замаскировало отсутствие процентных платежей за золото и повысило его привлекательность как безопасного актива. Но рост золота связан с фундаментальными показателями в той же мере, что и с растущим присутствием центральных банков и ETF, которые продолжают раскручивать металл, несмотря на его перегрев.

 

Теоретическая стоимость золота была получена Nikkei Inc. с использованием индекса доллара США, опубликованного Межконтинентальной биржей, меры относительной силы доллара США по отношению к другим основным валютам и прошлых данных по доходности государственных облигаций США, связанных с инфляцией, - показателя фактических американских процентных ставок.

 

При расчете учитывались такие тенденции, как золото, реальный актив, движущийся напротив базовой валюты доллара. Также учитывалось, как золото, которое не дает доходности, имеет тенденцию падать, когда доходность по государственным облигациям США растет, и наоборот.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ЗАЯВКА НА ПРОДАЖУ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
КУПИТЬ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ВХОД НА САЙТ