Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Режим работы:
пн-пт: с 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

5 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ

5 ЗАБЛУЖДЕНИЙ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ

В печально известном обмене в 2011 году между тогдашним председателем Федеральной резервной системы Беном Бернанке и конгрессменом, выступающим за золото Роном Полом, Бернанке заявил, что золото — это не деньги. Это вопиющая ложь фальшивых продавцов денег и их идеологических союзников. Данное заявление противоречит не только истории, но и тому факту, что некоторые банкиры на протяжении долгого времени продолжают хранить и накапливать золото в качестве денежных резервов. В 2018 году центральные банки многих стран, в том числе России и Китая, добавили сотни тонн золота в свои резервы. В первом квартале 2019 года Россия увеличила темпы покупки золота на 68%. Золото не является «варварской реликвией» для крупных мировых держав, стремящихся избавиться от долларов США и оградить себя от предполагаемых угроз из Вашингтона, округ Колумбия.

Серебро — не деньги Некоторые эксперты утверждают, что серебро — не деньги. В этом случае аргумент звучит куда более убедительно, так как «отцы-основатели» Соединенных Штатов первоначально определяли доллар по отношению к определённому количеству грамм серебра (Закон 1792 года о чеканке монет), что юридически закрепляло его статус в качестве валюты. Доллар был определён как эквивалент 371,25 гран (т.е. примерно три четверти унции) серебра. Правда состоит в том, что с тех пор серебро было изъято из обращающихся монет и заменено более дешёвыми металлами, в то же время, серебро, как правило, не хранится в валютных резервах центральными банками. Серебро, однако, остаётся материальным достоянием народа. «В случае, если валютный коллапс вынуждает население избавляться от бумажных денег, серебро с большей вероятностью будет использоваться в качестве бартерных денег в повседневных операциях, чем золото» — говорит Глисон.

Золото и серебро слишком рискованны для инвестиций По мнению многих аналитиков , данное высказывание является частью анти-золотой пропаганды, используемой финансовыми консультантами Уолл-стрит, которые увлекаются пропагандой против золота. Здесь конфликт интересов очевиден: финансовая индустрия теряет свои комиссионные сборы, когда инвесторы вкладывают капитал в твёрдые финансовые активы. Из за теряемой выгоды, они и классифицируют золото и серебро как «экзотические и рискованные» инвестиции. Также стоит отметить, что было бы действительно рискованно ставить всё на золото и серебро. Эксперты выступают за распределение активов в секторе драгоценных металлов — от 5 % до возможно 25% портфеля. Исследование, проведённое Ibbotson Associates, показало, что инвесторы, вкладывающие в портфели драгоценных металлов от 7,1% до 15,7%, получают исключительную доходность с поправкой на риск. Цена золота практически не коррелирует с акциями и облигациями, что означает, что оно может расти, когда бумажные активы падают.

 

- Криптовалюта ценнее физического золота. Мания на криптовалюты зашла настолько далеко, что породила ряд заблуждений, например, о том, что биткойн — своего рода «цифровое золото». Следует понимать, что криптовалюты подкрепляются только цифрами и, следовательно, не могут быть приравнены к золоту и никогда не заменят его.

- Коллекционные монеты выгоднее для инвестиций, чем инвестиционные Некоторая информация сомнительного характера о золотом и серебряном инвестировании исходит от заинтересованных торговцев нумизматическими монетами, которые пытаются привлечь клиентов платить большие премии за предположительно редкие и/или коллекционные монеты, используя иногда абсолютно абсурдные аргументы, поскольку сбор монет не может быть конфискован правительством или оценен дороже, чем обычные монеты. Правда в том, что эти высокодоходные и относительно неликвидные продукты подходят только тем, кто имеет особый интерес и знания в области нумизматики. Для наибольшего числа инвесторов в драгметаллы, которые просто хотят купить унции золота и серебра, обычные инвестиционные монеты с низкими премиями — это безусловно более выгодные инвестиции.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ЗАЯВКА НА ПРОДАЖУ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
КУПИТЬ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ВХОД НА САЙТ