8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Лучший мартовский квартал из золотых приисков Австралии за 21 год

Лучший мартовский квартал из золотых приисков Австралии за 21 год

Лучший мартовский квартал из золотых приисков Австралии за 21 год

Мы только что получили данные по добыче австралийского золота за март от Melbourne-based consultancy, Surbiton Associates, которая последовательно предоставляет наиболее точные статистические данные по австралийскому золоту, в котором она специализируется. Это ставит мартовский квартал национального производства на 78 тонн - самый высокий мартовский квартал всего за 21 год.

Директор Surbiton, д-р Сандра Клоуз, указывает, что добыча золота в мартовском квартале обычно самая низкая в году, поскольку в нем на один или два дня меньше, чем в других кварталах, а также имеет тенденцию иметь больше погодных сбоев, чем в другое время года. Мартовская цифра говорит о годовом уровне добычи около 320 тонн, особенно в связи с тем, что проект big Gruyere gold для ресурсов золотых дорог и золотых месторождений должен быть запущен в июне. Ожидается, что в этом году будет произведено около 3 тонн плюс 9-10 тонн золота.

Несколько шахт значительно увеличили добычу в мартовском квартале, включая Gold Fields’ St, Ives mine и Newcrest Telfer operation каждая из этих шахт увеличила добычу в квартале почти на полтонны золота.

Мартовский выпуск вырос в целом, несмотря на сокращение производства в Tanami, Cadia East и Tropicana. Добыча в Newmont Gold Corp/Barrick Gold'S Kalgoorlie Super Pit также снизилась после прошлогоднего камнепада на северо-восточной стене карьера. Мартовский квартал производства в 2019 году на уровне 3,36 тонны, значительно снизился на 5,4 тонны золота, добытого в соответствующем квартале 2018 года.

По данным Геологической службы Соединенных Штатов, Австралия имеет самые большие запасы золота, этого достаточно для 31-летней добычи по текущим темпам. 

Согласно одному из докладов, ежегодная добыча золота в Австралии сократится на треть и составит лишь 212 тонн к 2022 году, поскольку старые рудники истощатся и закроются. “Есть много факторов, которые влияют на запасы руды и, следовательно, на жизнь каждой шахты”, - сказал доктор Клоуз. "Я не могу предсказать будущее, но на данный момент нет серьезных причин для беспокойства на горизонте.- Сказал доктор Клоуз.

"Изменения в ценах на золото и обменных курсах плюс изменения в затратах, начиная с разведки и заканчивая добычей и переработкой, являются факторами, которые влияют на экономику добычи любого отдельного месторождения и, следовательно, долговечность любой конкретной горнодобывающей операции. Следует также помнить, что Австралия является страной в целом малых и средних золотых рудников, а крупные многомиллионные открытия унций довольно редки”,-сказал д-р Клоуз. "То, что такие крупные месторождения редко обнаруживаются на местах, не означает, что общая добыча австралийского золота скоро упадет. 

Д-р Клоуз также отметил, что “в течение нескольких лет мы наблюдаем рост местного производства золота, многие производители воспользовались ценой на золото в австралийском долларе за этот период, поскольку она продолжала восходящую тенденцию, несмотря на обычную волатильность."В австралийских долларах текущая цена золота составляет около $ 1,855 за унцию!

 

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ