Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!

8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Прекращение действия соглашения "Petro-Dollar"

Прекращение действия соглашения "Petro-Dollar"

В 1974 году цены на нефть стремительно росли, отчасти из-за инфляционной политики, проводимой Федеральным резервом, а отчасти из-за арабского нефтяного эмбарго в ответ на помощь США Израилю в арабо-израильской войне в Йом Кипур в 1973 году.

 

Мировая экономика находилась под угрозой, если не было бы найдено способа «утилизировать» доллары, которые арабы получали обратно в банки США. Президент Никсон и Генри Киссинджер попросили Саймона провести переговоры с Саудовской Аравией по этому вопросу.

 

Киссинджер и Саймон разработали план. Если саудовцы будут оценивать нефть в долларах, американские банки будут держать долларовые депозиты для саудовцев.

 

Саудовская Аравия и другие члены картеля ОПЕК согласились, что цена на нефть будет определяться в долларах («Петро-доллар»), а доллары будут храниться в банках США, чтобы их можно было отдавать в кредит развивающимся странам, которые затем могли покупать промышленные товары США и сельскохозяйственную продукцию. ,

 

Это поможет мировой экономике и поможет США сохранить стабильность цен. Саудовцы получат больше клиентов и стабильный доллар, а США заставят мир принять доллары, потому что все будут нуждаться в долларах для покупки нефти.

 

За этой «сделкой» скрывалась не столь скрытая угроза вторжения в Саудовскую Аравию и захвата нефти силой. Но план Petro-Dollar сработал блестяще, и вторжения не произошло.

 

Теперь, спустя почти 50 лет, все это находится под угрозой.

 

Согласно недавней статье Reuters, сами саудовцы подтверждают, что, возможно, они готовятся подтолкнуть доллар в сторону, когда дело доходит до установления цены на нефть. Зачем?

 

Причина в том, что Конгресс США рассматривает законодательство, которое подвергло бы членов ОПЕК американским антимонопольным искам. Саудовская Аравия заявила, что, если это находящееся на рассмотрении законодательство станет законом, они прекратят соглашение о нефтедолларе.

 

В результате цена на нефть может быть оценена в евро, иенах, юанях или даже в золоте. Результат для доллара США и экономики США будет катастрофическим. Это может не произойти, но тот факт, что такие угрозы озвучиваются публично, должен заставить вас задуматься. Трещины в долларе становятся все больше.

 

Наилучшей защитой для инвесторов является выделение части ваших активов под золото в качестве страховки от обвала доллара.

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ