8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
  • Главная
  • Новости
  • Доллар ослабевает, так как данные из Китая повышают склонность к риску

Доллар ослабевает, так как данные из Китая повышают склонность к риску

Доллар ослабевает, так как данные из Китая повышают склонность к риску

«Ситуация с риском, кажется, улучшилась за ночь на фоне сильных данных по Китаю», - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank в Торонто.

Инвесторы внимательно следят за экономическими данными из Китая и Европы на предмет того, что мировой рост восстанавливается. Выпуск индексов менеджеров по снабжению (PMI) для производственного сектора и сферы услуг в Европе в четверг станет очередным индикатором силы европейской экономики.

Приток инвестиций в Европу улучшается, что может дать евро поддержку против доллара. Доллар США также вступает в период года, когда он традиционно ослаб.

 

«Мы находимся на верхнем уровне диапазона для доллара, и мы считаем, что сезонное давление должно начать немного больше давить на доллар в будущем, как правило, это примерно то время года, когда доллар начинает ослабевать от сезонная точка зрения ", - сказал Осборн.

Австралийский доллар опередил по китайским данным. Валюта чувствительна к экономическому состоянию Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии.

 

«Сегодня утром вновь становится ясно, что для австралийского доллара действительно важен Китай. Валюта выросла, несмотря на то, что вчерашнее заседание по ставке РБА вызвало негативные настроения», - сказала Эстер Мария Рейхельт, валютный стратег Commerzbank во Франкфурте.

Между тем, новозеландский доллар упал после того, как данные показали, что годовая инфляция замедлилась в первом квартале, что повысило шансы на снижение процентной ставки в ближайшие месяцы.

Данные в среду также показали, что торговый дефицит США в феврале снизился до восьмимесячного минимума, поскольку экспорт в Китай вырос, что помогло затмить восстановление общего импорта, что может повысить оценки экономического роста в первом квартале

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ