8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Венесуэла забирает 8 тонн золота из центрального банка

Венесуэла забирает 8 тонн золота из центрального банка

В связи с введением Вашингтоном санкций, ограничивающих доходы от экспорта государственной нефтяной компании PDVSA, все более обособленная администрация президента Николаса Мадуро превратилась в продажу значительных золотых запасов Венесуэлы в качестве единственного источника иностранной валюты.

Источник в правительстве сообщил, что резервы центрального банка упали на 30 тонн с начала года, когда президент США Дональд Трамп ужесточил санкции, оставив в банке около 100 тонн в хранилищах на сумму более 4 миллиардов долларов.

При таком темпе снижения резервы центрального банка почти исчезнут к концу года, в результате чего правительство Мадуро будет изо всех сил платить за импорт основных товаров.

Центральный банк Венесуэлы и его министерство информации ответили на запросы о комментариях.

Администрация Трампа объявила Венесуэлу частью «тройки тирании» в Латинской Америке, в том числе левых правительств на Кубе и в Никарагуа.  Он пытается отрезать денежные потоки правительству Мадуро, способствовать инакомыслию в вооруженных силах и лишить его власти в стране ОПЕК.

Соединенные Штаты и 50 других западных стран признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным президентом Венесуэлы.

На просьбу прокомментировать новое изъятие золота представитель Госдепартамента США сказал: «Соединенные Штаты осуждают все попытки Мадуро и его сторонников украсть ресурсы у венесуэльского народа».

«Мы призываем компании, банки и другие организации, будь то в Соединенных Штатах или в других странах, не участвовать в распродаже венесуэльских ресурсов бывшим режимом Мадуро», - сказал представитель.

Гуайдо прибег к Конституции в январе, чтобы принять временное президентство, заявив, что переизбрание Мадуро в мае 2018 года было поддельным.  Мадуро назвал Гуайдо марионеткой США и обвинил его в сотрудничестве с Вашингтоном, чтобы саботировать экономику.

Оппозиционные законодатели взорвали компании, покупающие венесуэльское золото или удерживающие его в качестве залога для займов, заявив, что они дают Мадуро финансовую поддержку в период экономического и гуманитарного кризиса.

Помимо резервов центрального банка в Каракасе, Гуайдо пытается заморозить банковские счета и золото, принадлежащее Венесуэле за границей.  Это включает 31 тонну в Банке Англии на сумму около 1,3 миллиарда долларов.

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ