Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!
Режим работы:
пн-пт: с 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Цены на золото снижаются

Цены на золото снижаются

В понедельник вышли более устойчивые производственные данные из Китая, а также очень слабые данные из Европы, после чего последовал неожиданный скачок с 2-летних минимумов в американском индексе активности ISM с резким ростом индекса цен.

В связи с тем, что правительство Терезы Мэй, возможно, проведет совещание, чтобы попытаться найти путь к Brexit, британская цена на золото в фунтах за унцию торговалась около двухнедельных минимумов в £ 984, несмотря на то, что главный переговорщик ЕС Мишель Барнье заявил, что Brexit «без сделки» 12 апреля в настоящее время выглядит весьма вероятным, неся "значительные риски для ЕС", а также экономики Великобритании.

Среди основных европейских бирж только британский индекс FTSE100 в основном глобальных корпораций поднялся выше, прибавив 0,5%, так как фунт держался в узком диапазоне около $ 1,30 - минимума за три десятилетия, когда впервые достиг результата референдума Brexit в июне 2016 года.

Цены на золото в долларах США держались на уровне 1286 долларов за унцию, что на 5 долларов ниже за неделю, в то время как цены на золото в евро практически не изменились на уровне 1148 евро, что примерно на 2,0% ниже 4-недельного максимума среды.

«За последние шесть месяцев макроэкономический и геополитический фон постепенно стал более благоприятным для золота», - говорится в новом Gold Focus 2019 от аналитиков Metals Focus.

«Этот благоприятный фон должен стимулировать профессиональных инвесторов оставаться чистыми покупателями в целом в течение 2019 года».

Тем не менее, гигантский SPDR Gold Trust (NYSEArca: GLD) - крупнейший золотой ETF в мире - вчера пережил самую крупную однодневную ликвидацию за месяц, почти соответствуя своему крупнейшему оттоку денежных средств инвесторов с февраля 2018 года, что потребовало на 11,5 тонн меньше. слитки поддерживают на 2-недельном минимуме ниже 773 тонн.

Австралийский Perth Mint говорит, что в марте было продано на 9,6% больше унций золота, чем в феврале, но первый квартал 2019 года по-прежнему был самым слабым, по крайней мере, с 2015 года, по данным Reuters, что на 10,8% ниже первого квартала 2018 года.

«Одним из важнейших факторов недавнего восстановления цен [на золото] стало изменение консенсус-ожиданий в отношении процентных ставок в США», - продолжает Metals Focus, отмечая недавние комментарии и прогнозы ФРС США.

«Мы ожидаем, что реальный ВВП США замедлится в 2019 и 2020 годах, - объясняет директор Metals Focus Никос Кавалис, отражая« естественное сужение [после] двух очень сильных лет, исчезновение неожиданных выгод от налоговых реформ в конце 2017 года и, в конце концов, также влияние торговых войн на потребительские расходы США ".

Но «проблемы, которые мы наблюдали в последние несколько недель, связанные с экономическим ростом, безусловно, ослабли, - говорит аналитик австралийского банка ANZ Даниэль Хайнс, выступая перед агентством Reuters, - и этот сдвиг в последние два дня привел к небольшим продажам на рынке золота». ,

«Большая часть мирового роста поступает из Китая, и данные по производству в выходные дни ослабили эти опасения».

Трейдеры с процентной ставкой в одночасье увидели, что ФРС оставит свою ключевую учетную ставку без изменений к январю 2020 года на 31,9%, согласно данным, собранным фьючерсной биржей CME, а все остальные ставки ожидают снижения ставки к тому времени.

Только 1,0% текущих ставок, однако, приводит к снижению ставок до 1,5% или ниже в течение следующих 9 месяцев.

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ЗАЯВКА НА ПРОДАЖУ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
КУПИТЬ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ
ВХОД НА САЙТ