Нашли дороже ? Звоните и мы постараемся сделать цену еще лучше!

8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Технология топливных элементов для питания Токио 2020

Технология топливных элементов для питания Токио 2020

Япония является важным рынком для инвестиций в драгоценные металлы, поэтому особенно важно, что ее стремление обеспечить самые экологичные игры, когда она будет принимать летние Олимпийские игры в Токио в следующем году, основано на развертывании платиновых электромобилей на водородных топливных элементах (FCEV).

В водородном топливном элементе на основе платины водород и кислород объединяются для выработки электроэнергии, при этом тепло и вода являются единственными побочными продуктами. Молекулы водорода и кислорода реагируют и объединяются с использованием протонообменной мембраны (PEM), которая покрыта платиновым катализатором.

Платина особенно подходит в качестве катализатора топливного элемента, поскольку она позволяет реакциям водорода и кислорода протекать с оптимальной скоростью, в то же время будучи достаточно стабильной, чтобы противостоять сложной химической среде внутри топливного элемента и высокой плотности электрического тока, эффективно работая в течение длительного времени. 

Как работают платиновые топливные элементы?

Решив продемонстрировать появляющуюся технологию FCEV во время Олимпийских игр, Япония демонстрирует свою веру в то, что водород станет важным источником энергии для автомобилей  в ближайшие годы. Столичное правительство Токио планирует создать к 2025 году 100 000 водородных пассажирских транспортных средств, 100 водородных автобусов и 80 водородных заправочных станций.

 

Платина ценится не только за свои промышленные применения, но и за статус драгоценных металлов. Опытные японские инвесторы знают, что добавление платины в инвестиционный портфель может иметь преимущества для диверсификации, снижая волатильность, особенно для портфелей со значительным риском для акций и недвижимости.

Розничные инвесторы в Японии десятилетиями вкладывают средства в драгоценные металлы, покупая килограммовые и более мелкие платиновые слитки, произведенные японскими аффинажами и, в более поздних случаях, через биржевые фонды.

Спрос на физическую платину еще более стимулировался введением Планов накопления платины (PAP) в начале 1980-х годов. Уникальные для Японии ЛПВП позволяют частным лицам ежемесячно вносить средства на счет, чтобы покупать платину - основную часть своих пенсионных сбережений. Каждый месяц их баланс платины, находящейся в физическом владении, увеличивается, хотя они могут в любое время продать весь или часть своего баланса или вывести его в виде слитков, монет или ювелирных изделий.

С самым высоким в мире потреблением платиновых ювелирных изделий на душу населения на платину приходится более 50% ювелирных изделий, продаваемых в Японии, и недавние события на ее ювелирном рынке привели к тому, что платина продолжает занимать долю рынка по сравнению с белым золотом.

Платина хорошо зарекомендовала себя в качестве предпочтительного металла в свадебном секторе, а также благодаря продаже цепочек «кихей», тяжелой мужской цепочки, приобретаемой в инвестиционных целях.

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ