8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Крупные центральные банки поднимают ставку на золото

Крупные центральные банки поднимают ставку на золото

При этом денежно-кредитная политика центральных банков оказывает существенное влияние, определяя конкурентоспособность золота по сравнению с необеспеченными в мире бумагами - или бумажными валютами , золотые деньги конкурируют с долларом США, евро, юанями, швейцарским франком и так далее.

В настоящее время Федеральная резервная система США (ФРС), похоже, закончила цикл повышения процентных ставок, начатый в декабре 2015 года. Инвесторы даже начали шептать о возможности того, что ФРС рано или поздно вернется к более экспансионистской позиции. поддерживать экономику и финансовые рынки. Центральный банк США уже объявил, что он не будет сокращать свой портфель облигаций, тем самым оставляя много избыточных резервов на межбанковском рынке.

Народный банк Китая (НБК) объявил, что примет меры в связи с замедлением экономики Китая и сокращением банковского кредитования. С этой целью это может снизить процентные ставки и / или снизить резервные требования банков. (Обратите внимание, что НБК сократил резервы в прошлом году в пять раз, чтобы стимулировать банковское кредитование малого бизнеса. Требование к резервам для крупных банков в настоящее время составляет 13,5%, а для малых и средних банков - 11,5%. )

7 марта 2019 года Совет Европейского центрального банка (ЕЦБ) принял довольно важное решение: он решил сохранить стоимость заимствований на нулевом уровне. 

Фактически, можно ожидать, что новое финансирование будет неограниченным, и, по-видимому, процентная ставка будет составлять от нуля до минус одного процента, что соответствует основной ставке рефинансирования ЕЦБ и ставке по депозитам соответственно. Если это так, то это будет иметь далеко идущие последствия для условий кредитного рынка в еврозоне: это снизит процентные ставки в еврозоне и, учитывая размер банковской индустрии, окажет понижающее давление на проценты ставки на других рынках.

Банк Японии продолжает проводить денежно-кредитную политику, которая эффективно контролирует кривую доходности: он установил краткосрочные ставки на уровне минус 0,1 процента, а путем покупки облигаций он довел доходность 10-летних государственных облигаций до нуля.

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ