Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

  • Главная
  • Новости
  • Государственный долг США достиг рекордных 22 триллионов долларов

Будь в курсе

Государственный долг США достиг рекордных 22 триллионов долларов

Государственный долг США достиг рекордных 22 триллионов долларов

Соединенные Штаты Америки сейчас могут похвастаться ошеломляющим долгом в 22 триллиона долларов - больше, чем весь годовой объем производства в США. Всего за 11 месяцев в экономику страны был добавлен 1 триллион долларов, а с февраля 2016 года - 3 триллиона долларов.

Согласно последним данным, на одного гражданина США приходится немногим более 61 000 долларов США, и в то же время объемы заимствований по кредитным картам достигают уровня, который был накануне финансового кризиса 2008/09 года, - 870 миллиардов долларов.

Данные из Ежемесячного казначейского заявления, опубликованного в прошлую среду, показывают, что по состоянию на конец декабря 2018 года уровень долга США вырос за год на 7,2%. Это по сравнению с ростом на 2,6% в 2017 году является серьезной проблемой для американской экономики, учитывая, что долг имеет процентные платежи за обслуживание. В 2018 году США выплатили проценты в размере 325 миллиардов долларов, и Бюджетное управление Конгресса предсказало, что их число вырастет до 383 миллиардов долларов в этом году и 928 миллиардов долларов через 10 лет.

Это одна из причин, по которой президенту Трампу не нравится повышение процентных ставок со стороны Федерального резерва; если ставки повышаются, то же самое происходит и с расходами на погашение американских долгов, и затем эти деньги либо берутся из других бюджетов, либо печатают - акт количественного смягчения, которым ранее занимался Федеральный резерв (в качестве стимулирующего акта), но один это грозит и резким ростом инфляции.

Однако не вся вина может упасть на администрацию Трампа. С тех пор как Дональд Трамп пришел к власти, долг вырос на 2 триллиона долларов, но это произошло медленнее, чем в первый срок Барака Обамы. Сложность в сравнении этих двух факторов заключается в том, что финансовый кризис произошел как раз перед приходом к власти Обамы, что потребовало стимуляции для возобновления устойчивой экономики США. Второй срок Обамы имел гораздо более медленный рост долга, чем сейчас у Трампа, но это, возможно, ложится на голову Джорджа Буша, который во время своего президентского срока увеличил долг США на 60%.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх