Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Фил Эспозито продает золотую шайбу

Фил Эспозито, новичок в Зале хоккейной славы, продает одно из своих самых ценных владений: золотую шайбу, которой он был награжден во время игры за «Бостон Брюинз».


«[Я получил золотую шайбу] от Бостон Брюинз в год, когда все четверо набрали более 100 баллов

Золота тогда даже не было на рынке», - сказал Эспозито Kitco News.
Считающийся одним из лучших хоккеистов всех времен, Эспозито сыграл 18 сезонов в НХЛ за «Чикаго Блэк Хокс», «Бостон Брюинз» и «Нью-Йорк Рейнджерс», а позже стал соучредителем «Тампа Бэй Лайтнинг» после ухода с катка.
В 1969 году он установил рекорд за то, что стал первым игроком НХЛ, набравшим 100 очков в сезоне, - рекорд, который он будет поддерживать в начале 1970-х годов.
Первый опыт Эспозито в инвестировании в золото произошел, когда один из хоккеистов убедил его купить акции золотодобывающей компании.
«Это началось много лет назад. В Канаде произошло открытие золота, и один из бывших хоккеистов, с которыми я играл, позвонил мне и рассказал [об этом]. Это было как копейки, пять центов, одна из этих сделок «Мы собрали около 5000 долларов у всех ребят, вложили их, и через восемь месяцев мы получили 15 тысяч долларов, это было потрясающе», - сказал он.
Что касается хоккея, Эспозито сказал, что то, что начиналось как канадская игра, развилось, чтобы привлечь больше национальностей и чрезвычайно выросло в популярности в США.
«Американцы, теперь я должен вам сказать, я горжусь тем, что они сделали со своими хоккейными программами. Они проделали великолепную работу. Например, здесь, в Тампа-Бэй, когда я впервые приехал сюда в 1990 году. У них была одна ледовая арена. Теперь у нас восемнадцать. Дети играют в хоккей повсюду, я так горжусь этим », - сказал он.
Эспозито по-прежнему внимательно следит за хоккеем и говорит, что Александр Овечкин, один из его любимых игроков, чтобы наблюдать за ним, мог бы сделать попытку побить рекорд Уэйна Гретцки за все время, когда он набрал больше всего очков.
«Если он останется в Вашингтоне и у него будет отличная команда, думаю, он мог бы это сделать. Но немало нематериальных активов, таких как травмы. Алекс сильный парень, он не пропускает много игр, но когда вы становитесь старше, все становится немного хуже », - сказал он.
Совет Эспозито начинающим игрокам НХЛ быть готовыми адаптироваться к меняющемуся характеру игры.
«Если вы действительно, действительно хотите этого, вы должны быть готовы. Вы никогда не знаете, когда наступит ваш перерыв, и независимо от того, что вы хотите сделать в жизни, вы должны быть готовы. Нужны ли люди? перерыв? Абсолютно, я верю этому », - сказал он. «То, как развивается игра, все огромные, большие, быстрые, и это просто поражает меня».
В то время как хоккей был, и всегда будет его страстью, Эспозито сказал, что одно из его самых гордых достижений в жизни основывает Молнию Тампа-Бэй.
«Больше всего меня поразило то, что я, как человек, основал Тампа-Бэй Лайтнинг, потому что, будучи хоккеистом, Бог дал мне талант, и я использовал этот талант. Я не думаю, что он дал мне талант, или, я думаю, он сделал, чтобы собрать 55 миллионов долларов, чтобы основать команду расширения НХЛ в Тампа-Бэй, штат Флорида », - сказал он.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх