Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

Будь в курсе

Две стороны цены на золото и тарифная война

Две стороны цены на золото и тарифная война

В течение последних нескольких месяцев продолжалась торговая война между США и Китаем. Ссора показала, что у нее есть потенциал для перемещения рынков, и в последние недели вспышки оптимизма были встречены разочарованием. Несмотря на то, что некоторые недавние раунды переговоров были признаны продуктивными, еще не была назначена дата для президента Трампа и китайского лидера Си Цзиньпина, чтобы официально сесть за стол переговоров.

Независимо от того, достигнута ли сделка или нет, это может иметь серьезные последствия для рынка золота.

Тарифы могут негативно повлиять на золото

Глядя на текущую ситуацию, важно учитывать место Китая в мировой экономике. Будучи второй по величине экономикой в мире, спрос на сырье в Китае может оказать значительное влияние на товары всех видов, включая драгоценные металлы и неблагородные металлы. Если торговая война продолжится и будут введены дальнейшие тарифы, это может оказать существенное влияние на общее настроение бизнеса и инвесторов, возможно, повлияет на общий инвестиционный спрос и, таким образом, потенциально станет препятствием для рынка золота.

 

Хотя Китай, возможно, и не сможет на равных основаниях идти в ногу с тарифами США, у него есть и другие способы ведения торговой войны. Например, если Китай начнет демпинговать свои запасы казначейских облигаций США, это может привести к резкому увеличению затрат по займам за счет более высоких процентных ставок, нанести ущерб экономике США и, возможно, заставить инвесторов отказаться от таких активов, как золото, которые имеют балансовую стоимость и действительно не приносить доход.

 

Тарифы могут оказать положительное влияние на золото

С другой стороны, затяжная торговая война также может повысить цену на золото. В отличие, например, от недрагоценных металлов, которые приобретаются для использования в производстве и различных областях промышленности, золото рассматривается в первую очередь как инвестиционный инструмент. Фактически, золото широко считается «безопасным» классом активов, к которому инвесторы могут обратиться во времена экономического или геополитического принуждения. Несмотря на то, что в течение коротких периодов неприятия риска в последние месяцы на рынке золота наблюдался некоторый рост, акции вновь взлетели от распродаж и нестабильности, наблюдавшейся в конце прошлого года.

 

Если станет очевидным, что не будет достигнуто возможного соглашения о торговле, акции могут потенциально изменить курс и сделать это эффектным образом. Если произойдет крупная распродажа или если волатильность рынка снова начнет расти, золото может потенциально увидеть значительные притоки, так как инвесторы ищут его предполагаемую безопасность.

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх