Офис в Москве теперь работает ежедневно, без выходных.

  • Главная
  • Новости
  • Доклад «Золото и изменение климата: текущее и будущее воздействие»

Будь в курсе

Доклад «Золото и изменение климата: текущее и будущее воздействие»

Сегодня Всемирный совет по золоту выпустил свой доклад «Золото и изменение климата: текущее и будущее воздействие», целью которого является предоставление инвесторам и заинтересованным сторонам отрасли большей ясности в отношении профиля выбросов золота и той роли, которую золото может играть в качестве актива по смягчению климатических рисков в долгосрочной перспективе инвестиционные стратегии.

Основываясь на первоначальной работе Всемирного совета по золоту в 2018 году, новый доклад предлагает более всесторонний обзор текущего состояния воздействия золота на климат и того, как сектор и, в частности, добыча золота, могут декарбонизироваться в соответствии с целями Парижского соглашения. ,

Кроме того, в докладе рассматривается, как на роль золота как инвестиционного актива могут повлиять физические и переходные риски, связанные с климатом, по сравнению с другими основными инвестициями.

 

Основные выводы отчета включают в себя:

 

Пересмотренные оценки выбросов, связанных как с производством, так и с потреблением золота, представляют более точное и всестороннее понимание интенсивности парникового газа (ПГ) золота и углеродного следа, в то же время подтверждая нашу работу в 2018 году. Кроме того, полученные данные подтверждают, что последующее использование золота в качестве ювелирных изделий, слитков и электронных изделий мало влияет на общий углеродный след золота.

 

Существуют значительные возможности для обезуглероживания добычи золота. В частности, есть веские причины полагать, что использование энергии и топлива при производстве золотых рудников может перейти на путь чистого нуля практическим и экономически эффективным образом.

Золото как актив выглядит относительно устойчивым в контексте связанных с климатом физических рисков и рисков переходного периода, особенно в сравнении с большинством других основных активов. Устойчивость золота частично отражает различные факторы спроса, которые лежат в основе более широкой инвестиционной привлекательности золота.

 

Взятые вместе, эти результаты показывают, что золото может играть дополнительную роль в качестве актива по смягчению климатических рисков в долгосрочных инвестиционных стратегиях.

 

Д-р Бен Калдекотт, директор Оксфордской программы устойчивого финансирования и доцент Оксфордского университета, прокомментировал: «Инвесторы по всему миру, от крупных институциональных инвесторов до небольших вкладчиков в розничной торговле, все больше осознают экологические следы своих портфелей. Глобальная проблема перехода к отрицательному углеродному следу является огромной проблемой, но также создает возможности и изменит стоимость активов и компаний во всех секторах мировой экономики. В этом новом отчете Всемирного совета по золоту обозначены ключевые вопросы, которые должна решить золотодобывающая отрасль, чтобы достичь чистого нуля, но в нем также рассматривается роль золота в решении проблемы. Я приветствую этот отчет и с нетерпением ожидаю прогресса в золотодобывающей промышленности в ближайшие годы ».

 

Терри Хейманн, финансовый директор Всемирного золотого совета, прокомментировал: «Мы признаем, что изменение климата создает очень существенные риски для мировой экономики. Это новое исследование демонстрирует, что золото играет важную роль в поддержке перехода к экономике с низким уровнем выбросов углерода, как посредством усилий по декарбонизации, так и в качестве убедительных инвестиций, поскольку инвесторы ищут в своих портфелях устойчивые активы, которые менее подвержены негативному воздействию физическими и переходными рисками, связанными с изменением климата ».

Местоположение

  • Регион Золото г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх