Будь в курсе

Австралийские производители установили рекорд в 2020 году

Австралийские производители золота воспользовались пиком цены на золото, чтобы установить рекордный год в 2020 году.

По данным Surbiton Associates, добыча золота в Австралии достигла рекордных 327 тонн в 2020 году, что примерно на 1,5 тонны больше, чем в 2019 году.

 

Хотя это был рекорд для любого календарного года, производство в 2020 году немного снизилось по сравнению с 12 месяцами до 30 июня 2020 года.

 

По словам директора Surbiton доктора Сандры Клоуз, 327 тонн золота (примерно 10,5 миллионов унций), произведенного в 2020 году, стоили 27 миллиардов австралийских долларов, исходя из средней дневной цены золота в австралийских долларах.

 

«Австралия является вторым по величине производителем золота в мире, и большая часть золота идет на экспорт».

 

Подразделение Cadia Newcrest Mining в Новом Южном Уэльсе оставалось крупнейшим производителем в стране с объемом производства 822 478 унций в 2020 году, в то время как предприятие Newmont Corporation Boddington в Западной Австралии оставалось на втором месте с объемом производства 670 000 унций.

 

Рудник Фостервилль компании Kirkland Lake Gold в Виктории остался на третьем месте с объемом добычи примерно на 20 000 унций до рекордных 640 000 унций.  Рудник почти наверняка выйдет из пятерки лучших в 2021 году из-за снижения содержания.

 

Компания Newmont Tanami на Северной территории поднялась на одну позицию с объемом производства 495 000 унций.

 

Super Pit компании Northern Star Resources поднялся на пятое место с объемом добычи 453 194 унции, вытеснив AngloGold Ashanti и шахту Tropicana IGO.

 

Клоуз назвал приобретение компанией Northern Star и Saracen месторождения Super Pit у Newmont и Barrick Gold соответственно «сделкой года».

 

«Продажа Super Pit разрешила некоторые операционные неопределенности и передала рудник и очистные сооружения из-за границы под местный контроль», - сказала она.

 

«Однако недавние последующие изменения означают, что Супер Ямка, да и сама первоначальная Золотая Миля, теперь принадлежат одному владельцу впервые с момента открытия месторождения в 1893 году».

 

Цена на золото достигла исторического максимума в 2067 долларов США за унцию или 2868 австралийских долларов за унцию в августе.

 

В настоящее время золото торгуется по цене 1737 долларов США за унцию или 2247 австралийских долларов за унцию, что является самым низким уровнем с июня.

 

«Когда дело доходит до спекулятивного рынка с большим количеством действий, на данный момент Биткойн, очевидно, является величайшей игрой в городе», - сказал Клоуз.

 

«Я не могу предсказать будущее, но вполне вероятно, что золото по-прежнему будет рассматриваться как надежное средство сбережения, поскольку оно материально и вы можете держать его в руке».

 

Офис главного экономиста правительства Австралии ожидает, что Австралия в этом году обгонит Китай и станет крупнейшим производителем золота в мире.

 

Недавно введенные в эксплуатацию предприятия Ora Banda Mining в Дэвихерсте и Beatons Creek, принадлежащие Novo Resources Corp., оба в Западной Австралии, недавно достигли первой добычи.

 

На руднике Red River Resources Hillgrove в Новом Южном Уэльсе за минувшие выходные произошла первая добыча золота.

 

На руднике Карлавинда компании Capricorn Metals в штате Вашингтон в ближайшие месяцы выйдет первая добыча.

Местоположение

  • Регион Золото Адрес: г. Москва, Большой Черкасский пер. д. 4 стр. 1, первый этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс 10:00-20:00
    Проложить маршрут
  • Регион Золото г. Москва, Цветной бульвар д. 26, стр. 1, офис 26, 2 этаж
    Пн-Пт 09:30-18:30
    Сб-Вс выходной
    Проложить маршрут
  • Для офиса на Лубянке:
    Ст. метро "Лубянка" - 200 м
    Ст. метро "Площадь Революции" - 450 м
    Ст. метро "Китай-Город" - 510 м
    Для офиса на Цветном бульваре:
    Ст. метро "Цветной бульвар" - 390 м
    Ст. метро "Трубная" - 460 м

Передвинуть карту можно двумя пальцами

наверх