логотип фирмы РЕГИОН ЗОЛОТО
Мы работаем c 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Китай скупает золотодобытчиков

Китай скупает золотодобытчиков

Лидеры по добыче золота в 2012 году

Начиная с 2008 года Индия и Китай импортировали порядка 15 000 тонн золота. Многие говорили о том, что в скором времени китайские золотодобывающие предприятия начнут скупать золото по всему миру.

Бытовало такое мнение, что покупка Китаем физического золота постепенно приведет к нестабильности и росту спекулятивных настроений. Выход из этой ситуации виделся только один - нужно выйти за рамки одной страны и начать покупку золота за рубежом. Этой стратегии Китай избегал очень длительное время. Однако времена изменились и сейчас покупка золотодобывающих предприятий за рубежом становится для КНР очень привлекательной.

Скупка золота в виде слитков рано или поздно перегреет рынок и Китай это понимает. В тоже время покупка золотодобывающих предприятий обеспечит регулярное поступление золота и, в то же время, не скажется на спекулятивных настроениях рынка.

Китай начал покупку золотых активов

Сегодня многие говорят о том, что золото абсолютно бесполезно и не имеет смысла в качестве инвестиционного актива. Однако китайцы так не считают. При этом часто обвиняют США в том, что они хранят более 74% мировых запасов золота. Этого хватает чтобы оказывать давление на валюты других стран и сохранять власть доллара по всему миру.

На прошлой неделе появилась информация о том, что китайская компания покупает 50% акций Barrick Gold. Поэтому эксперты считают что прогнозы относительно Китая начинают сбываться и эта сделка - лишь часть общей стратегии нынешнего поведения Китая.

Мы будем следить за тем как будут развиваться события на рынке золота и какую роль в этом в ближайшее время будет играть Китай.

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ