логотип фирмы РЕГИОН ЗОЛОТО
Мы работаем c 9.30 до 18.30
сб, вс - выходной
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы
8 800 250-56-62звонок бесплатный
8 (495) 220-56-62звонок из Москвы

Налог на золото уменьшится в два раза!

Налог на золото уменьшится в два раза!

Завтра Государственная Дума должна рассмотреть законопроект, который должен вдохнуть новую жизнь в золотодобывающую отрасль на Дальнем Востоке. Депутаты Магаданской областной думы, которые и являются инициаторами этого закона, сообщили, что Дальневосточный и Байкальский регионы хранят огромные запасы драгоценнных металлов - практически 80 процентов месторождений россыпного золота. Однако транспортная доступность оставляет желать лучшего...

Основные залежи золота расположены на расстоянии более чем 200 км от ближайшего поселка. Компании, которые занимаются разработкой месторождений золота, сейчас платят 6 процентов НДПИ, из которых только 60 процентов идет в региональную казну, а все остальное забирает центр.

Чтобы сделать работу в чрезвычайно трудных услових более привлекательной для бизнесменов предлагается уменьшить налог с 6 до 3,6 процентов и причем весь налог отправлять в региональный бюджет.

В труднодоступные места как правило добираются либо по зимнику (вариант дороги, который пригоден для передвижения только зимой), либо на вертолетах. Из-за этого транспортные расходы на подвоз топлива и материалов составляют порядка 15 или 20 процентов. А содержание зимника обходится еще дороже - порядка 35 процентов.

Союз золотодобытчиков уже поддержал этот законопроект и считает что его принятие даст новый толчок развитию отрасли на Дальнем Востоке. Сейчас слово осталось за депутатами.

Назад
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТЫ

ВХОД НА САЙТ